Салат из баклажанов с грудинкой и грибами

Салат из баклажанов с грудинкой и грибами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Копченая грудинка 50 г

Маринованные грибы 50 г

Помидоры 1 штука

Мята 1 пучок

Зеленый лук 30 г

Сметана 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками.
  • 3. Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.
  • 4. Соедините все компоненты, посолите, поперчите и заправьте салат соусом.
  • 5. Перед подачей на стол украсьте салат листочками мяты.

Похожие рецепты

Салат из творога с копченой сельдью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сметана 5 столовых ложек

Сельдь 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Крабы 300 г

Капуста брокколи 250 г

Зеленый лук 50 г

Сыр 50 г

Помидоры 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Автор: Кристина Карабина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Копченая грудинка 300 г

Базилик по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский зеленый салат с креветками

Автор: Екатерина Горшенина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г

Зеленый салат 2 г

Помидоры 3 штуки

Сметана 100 г

Томатная паста 200 г

Майонез 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными баклажанами

Автор: Алексей Чернышов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мангал»

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 30 г

Кинза 30 г

Томатная паста ½ чайной ложки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов