Салат из баклажанов с соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
3
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиОгурцы
2 штукиЗеленый лук
5 стеблейЧеснок
3 зубчикаПерец чили
½ штукиКинза
½ пучкаСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаУксус
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны кусочками средней величины, посолить, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Лук, зелень мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Горький перец также нарезать кружочками. Помидор нарезать маленькими кусочками.
2После того как истекло время, обжарить баклажаны на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3Собрать салат. В салатник уложить баклажаны, огурцы, помидор, зеленый лук, кинзу и горький перец, добавить выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус и заправить 1 столовой ложкой соевого соуса. Все хорошо перемешать и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты