Салат из баклажанов с соевым соусом

Салат из баклажанов с соевым соусом

Автор: Светлана
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана

Автор: Светлана

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны кусочками средней величины, посолить, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Лук, зелень мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Горький перец также нарезать кружочками. Помидор нарезать маленькими кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. После того как истекло время, обжарить баклажаны на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Собрать салат. В салатник уложить баклажаны, огурцы, помидор, зеленый лук, кинзу и горький перец, добавить выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус и заправить 1 столовой ложкой соевого соуса. Все хорошо перемешать и подавать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат с кунжутом и креветками

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Крупные креветки с хвостами 4 штуки

Смесь салатных листьев 30 г

Растительное масло 120 мл

Репчатый лук 5 г

Чеснок 2 г

Уксус 2 мл

Соевый соус 2 мл

Лимонный сок 2 мл

Соль 1 г

Сахар 1 г

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих помидоров и огурцов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским…

Автор: Татьяна Федянина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски с кунжутом

Автор: sva65
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Зеленый лук 10 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Жареный кунжут 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из горбуши

Автор: Сергей Барынкин
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с зеленым луком по‑китайски

Автор: Анастасия Sh.
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Зеленый лук 50 г

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов