Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Тофу 400 г

Мисо паста 3 столовые ложки

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем тушите с соусом 5 минут. Для приготовления соуса разведите пасту мисо в воде, соедините с соевым соусом. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль и сахар. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Нарежьте кубиками тофу.
  • 3. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
  • 4. Соедините овощи и тофу, перемешайте. Добавьте немного соуса, в котором тушились баклажаны.

Похожие рецепты

Салат из маринованного огурца и кунжута

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Мирин 1 чайная ложка

Саке 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем, маринованным в рисовом вине

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Филе лосося 600 г

Рисовое сладкое вино 100 мл

Арахисовое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из брокколи и помидоров с маринованной…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Курица 500 г

Имбирь 10 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 8 штук

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Стручковый зеленый горошек 150 г

Помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной…

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 150 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло ½ столовой ложки

Тахини 1 столовая ложка

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Мисо паста 2 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Мирин 1 чайная ложка

Масло с чили по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный капустный салат

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ¼ стакана

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Кунжутные семечки 50 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат романо с креветками

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 35 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Имбирь 1 столовая ложка

Очищенные креветки 500 г

Салат романо 2 пучка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов