Салат из белой рыбы с луком-пореем и морковным соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 150 г

Белая рыба 300 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сметана 50 г

Черный хлеб 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рыбу в подсоленной воде и разобрать на небольшие кусочки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Отварить морковь и измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Лук-порей нашинковать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
  • 5. Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками.
  • 6. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
  • 7. Морковное пюре тщательно перемешать со сметаной. Добавить соль, перец.
  • 8. Соединить рыбу с луком, яйцами и помидорами. Заправить салат.
  • 9. Посыпать салат сухариками и рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Овощной салат с яблоком и сметаной

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимон ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Весна»

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 50 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сердца с овощами

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Говяжье сердце 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из раков с черносливом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Раки 10 штук

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 150 г

Помидоры 100 г

Зеленый горошек 50 г

Цветная капуста 100 г

Морковь 50 г

Сметана 150 г

Чернослив 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с китайской капустой, редисом и сметаной

Автор: Margarita Демина
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Китайская капуста ¼ пучка

Редис 50 г

Помидоры 1 штука

Укроп по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными баклажанами

Автор: Алексей Чернышов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов