Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой

Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Апельсины 2 штуки

Капуста брокколи 700 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Засахаренный имбирь 2 чайные ложки

Лимонный йогурт 250 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. С 1 апельсина натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры.
  • 2. Очистите оба апельсина и острым ножом вырежьте сегменты. Удалите косточки.
  • 3. Порежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите на пару 3-4 минуты (можно переложите в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой, закрыв сверху крышкой), пока брокколи не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.
  • 4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и имбирь и обжарьте до мягкости. Снимите с огня.
  • 5. В большой миске смешайте брокколи, луково-имбирную массу, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и апельсиновые сегменты. Заправьте йогуртом и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Китайский салат с брокколи

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сердца с овощами

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Говяжье сердце 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой…

Автор: newseledka
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Свекла 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый салат 200 г

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с маринованным перцем

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Маринованный перец 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза»

Автор: Еда
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Майонез 60 г

Твердый сыр 70 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов