Салат из брокколи и брюссельской капусты

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи соцветия 1 штука

Брюссельская капуста 180 г

Крупная соль ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Оливки без косточек 80 г

Жареный миндаль 35 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).
  • 3. Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.
  • 4. Дайте постоять 10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
  • 5. Смешайте «Пармезан», масло, сок лимона в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
  • 6. Сбрызните получившимся соусом капустный салат.
  • 7. Подавайте с оливками, миндалем и «Пармезаном», натертым на крупной терке.

Похожие рецепты

Итальянский быстрый салат с тунцом

Автор: Виталий Федюнин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная консервированная фасоль 2 банки

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Оливки без косточек 2 банки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи, медом и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черная чечевица 80 г

Капуста брокколи соцветия 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Жареный миндаль 130 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с укропом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Стебель сельдерея 6 стеблей

Петрушка 35 г

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Соцветия укропа 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фенхелем и рукколой

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Анчоусный паштет 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Руккола 150 г

Фенхель 1 головка

Оливки без косточек ⅓ стакана

Тертый сыр пармезан 240 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая репа с брюссельской капустой

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Репа 2 штуки

Яблоко 1 штука

Брюссельская капуста 150 г

Мак 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цезарь с картофелем и сладким горошком

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мини картофель 700 г

Зеленый горошек 240 г

Редис 1 пучок

Красный лук ½ головки

Оливковое масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов