
Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
217
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
14,2
грамм
-
Углеводы
18,1
грамм
Ингредиенты
Апельсины 2 штуки
Каталонский цикорий 200 г
Лук-шалот 4 головки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зеленая чечевица 1 стакан
Свежевыжатый апельсиновый сок 1 стакан
Жареные грецкие орехи 65 г
Свежая мята 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Обрежьте кожуру апельсина до мякоти. Держа апельсин вертикально, удалите кожуру овощечисткой, двигаясь сверху вниз, повторяя форму апельсина. Держа апельсин над широкой миской, надрежьте мякоть между мембранами, извлеките каждую дольку. Выдавите остатки сока из оставшихся мембран в отдельную миску.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
3. Добавьте цикорий, шалот, 1 ст. л. масла в миску с мякотью апельсина. Добавьте соли, по вкусу, и слегка потрясите миску. Переместите смесь из миски на противень и распределите в один слой. Выпекайте 25 минут до тех пор, пока апельсин начнет приобретать коричневый цвет и карамелизоваться (по истечении половины времени 1 раз перемешайте смесь и поверните противень).
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.