Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
6
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
2 штукиКаталонский цикорий
200 гЛук-шалот
4 головкиОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленая чечевица
1 стаканСвежевыжатый апельсиновый сок
1 стаканЖареные грецкие орехи
65 гСвежая мята
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
2Обрежьте кожуру апельсина до мякоти. Держа апельсин вертикально, удалите кожуру овощечисткой, двигаясь сверху вниз, повторяя форму апельсина. Держа апельсин над широкой миской, надрежьте мякоть между мембранами, извлеките каждую дольку. Выдавите остатки сока из оставшихся мембран в отдельную миску.
3Добавьте цикорий, шалот, 1 ст. л. масла в миску с мякотью апельсина. Добавьте соли, по вкусу, и слегка потрясите миску. Переместите смесь из миски на противень и распределите в один слой. Выпекайте 25 минут до тех пор, пока апельсин начнет приобретать коричневый цвет и карамелизоваться (по истечении половины времени 1 раз перемешайте смесь и поверните противень).
4Пока апельсин запекается, поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера, залейте 1 ½ стакана воды и апельсиновым соком. Варите на медленном огне 25 мин. или до приготовления чечевицы.
5Слейте воду и переместите чечевицу в большую миску. Излишки воды из чечевицы слейте в кастрюлю и прокипятите 5—7 мин. или до уменьшения объема до 1/4 стакана. Вылейте поверх готовой чечевицы.
6Соедините чечевицу со смесью из обжаренных апельсинов и овощей, 1 ст. л. оливкового масла, грецкими орехами и мятой. Добавьте соль и перец по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты