ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из чечевицы, свеклы и арахиса

Салат из чечевицы, свеклы и арахиса

АВТОР: Алиса Виндзор
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
10
25
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чечевица
30 г
Свекла
50 г
Соленый арахис
15 г
Авокадо
50 г
Петрушка
20 г
Оливковое масло
10 мл
Лимон
1 кусок
Хлебцы Finn Crisp Traditional
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Можно заменить готовой чечевицей из банки.
2Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Арахис немного растолочь плоским ножом или в ступке. Петрушку мелко нарубить.
3В глубокую тарелку выложить чечевицу (3 столовых ложки готовой), натертую свеклу, авокадо, арахис, петрушку.
4Добавить к салату сок из 1/8 маленького лимона, оливковое масло, специи соль с травами.
5Все перемешать, сверху посыпать кусочками хлебца.
Комментарии (1):
0
Сделала без хлебцев, петрушку заменила на шпинат, арахис не солёный. Для пикантности добавила чеснок, мне понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0