Салат из чечевицы, свеклы и арахиса
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
10
25
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чечевица
30 гСвекла
50 гСоленый арахис
15 гАвокадо
50 гПетрушка
20 гОливковое масло
10 млЛимон
1 кусокХлебцы Finn Crisp Traditional
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Можно заменить готовой чечевицей из банки.
2Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Арахис немного растолочь плоским ножом или в ступке. Петрушку мелко нарубить.
3В глубокую тарелку выложить чечевицу (3 столовых ложки готовой), натертую свеклу, авокадо, арахис, петрушку.
4Добавить к салату сок из 1/8 маленького лимона, оливковое масло, специи соль с травами.
5Все перемешать, сверху посыпать кусочками хлебца.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Сделала без хлебцев, петрушку заменила на шпинат, арахис не солёный. Для пикантности добавила чеснок, мне понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты