Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 0,349 стакана

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Цветная капуста 1 головка

Красная консервированная фасоль 425 г

Бельгийские эндивий 2 головки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Сыр фета 90 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите капусту на соцветия и переложите в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и выложите ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Запекайте 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, слегка не закарамелизуется и не подрумянится, перемешав примерно 3 раза.
  • 2. Тем временем, смешайте оставшиеся 0,3 стакана оливкового масла и измельченный розмарин в небольшой сковороде. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 1 минуту до появления характерного запаха. Охладите.
  • 3. В небольшой миске для заправки смешайте лимонный сок, цедру, уксус, соль и перец.
  • 4. В большой миске смешайте теплую капусту, фасоль, нарезанный эндивий, шнитт-лук, петрушку, орехи и розмарин. Хорошо перемешайте. Добавьте раскрошенную фету, заправку и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Белые грибы 170 г

Рубленая петрушка 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Тертый сыр пармезан 240 г

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 0,349 стакана

Китайская капуста 450 г

Петрушка 315 г

Салат радиккьо 120 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из морепродуктов

Автор: bousn Иванов
11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Креветки 500 г

Чеснок 30 г

Соль 20 г

Осьминог 300 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Рубленая петрушка 30 г

Лук-порей 50 г

Лимонный сок 10 мл

Перец черный молотый 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим…

Автор: Алексей Павлов
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 75 мл

Сыр фета 35 г

Смесь салатных листьев 40 г

Зеленые яблоки 30 г

Миндаль 5 г

Дижонская горчица 25 г

Мед 25 г

Лимонный сок 14 мл

Оливковое масло 25 мл

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Руккола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов