Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
20
43
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
0,3 стакановСвежий розмарин
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиЦветная капуста
1 головкаКрасная консервированная фасоль
425 гБельгийские эндивий
2 головкиШнитт-лук
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиТолченые грецкие орехи
1 стаканСыр фета
90 гЛимонная цедра
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите капусту на соцветия и переложите в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и выложите ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Запекайте 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, слегка не закарамелизуется и не подрумянится, перемешав примерно 3 раза.
2Тем временем, смешайте оставшиеся 0,3 стакана оливкового масла и измельченный розмарин в небольшой сковороде. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 1 минуту до появления характерного запаха. Охладите.
3В небольшой миске для заправки смешайте лимонный сок, цедру, уксус, соль и перец.
4В большой миске смешайте теплую капусту, фасоль, нарезанный эндивий, шнитт-лук, петрушку, орехи и розмарин. Хорошо перемешайте. Добавьте раскрошенную фету, заправку и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты