Салат из фенхеля

Автор: Наталья Плаксина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Плаксина

Автор: Наталья Плаксина

10 рецептов

Ингредиенты

Корень фенхеля с зеленью 400 г

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Семена льна 1 чайная ложка

Масло грецкого ореха 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для заправки ореховое масло смешать с лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Фенхель нашинковать тонкими пластами, зелень оставить для украшения, стебли отбросить.
  • 3. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать семена и тоже мелко нашинковать.
  • 4. С апельсинов срезать кожуру вместе с белой мякотью и нарезать на кружочки, кружочки можно разделить на 4 сегмента. Сок, выделившийся при разделке апельсинов, слить в заправку.
  • 5. В салатнице смешать все ингредиенты, посыпать льняными семечками и измельченной зеленью фенхеля.

Совет к рецепту

Вместо орехового масла можно использовать масло виноградной косточки. Хорошо добавить в салат измельченные грецкие орехи.

Похожие рецепты

Калифорнийский капустный салат

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Шнитт-лук 50 г

Зеленый виноград 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 10 штук

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с цыпленком по‑кубински

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе цыпленка 300 г

Яблоко 150 г

Апельсины 150 г

Майонез 200 г

Лимонный сок 30 мл

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль-салат из свежих фруктов и хереса

Автор: Светлана Патракова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 107 г

Яблоко 86 г

Груши 55 г

Херес 35 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с апельсинами и яблоками

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Салат айсберг ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый салат с курицей

Автор: Надежда Кис
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 200 г

Свежие листья шпината 1 пучок

Изюм без косточек 70 г

Лимонный сок 20 мл

Цветочный мед 0,1 г

Соль щепотка

Семена льна 15 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов