Салат из форели по‑японски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Форель 300 г

Грейпфруты 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Сухие водоросли нори 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Руккола 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соус терияки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите грейпфруты. Из одного грейпфрута выжмите сок, второй, удалив пленки, нарежьте кубиками.
  • 2. Форель очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в грейпфрутовом соке с прованскими травами и солью.
  • 3. Листы нори разрежьте на полоски и заверните в них кусочки рыбы. Обжаривайте рулеты на оливковом масле 2-3 минуты, а затем нарежьте на кусочки.
  • 4. Помидоры черри нарежьте половинками, а сладкий перец – ломтиками.
  • 5. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с соевым соусом и соусом терияки.
  • 6. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат, посолите и выложите на листья рукколы.

Похожие рецепты

Легкий салат с креветками

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Креветки 500 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры черри 150 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Автор: Lena Schalamaj
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая мята ½ пучка

Руккола 100 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 500 г

Грейпфруты 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кунжут 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с форелью и рукколой

Автор: Julia Chaikovskaya
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Форель 100 г

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур со свежими овощами

Автор: Anastasia Pripisnova
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булгур 70 г

Руккола 40 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

Автор: Таня Лаврик
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Автор: Александра Хлебникова
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 100 г

Замороженные кольца кальмара 50 г

Руккола 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи 50 г

Прованские травы 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов