Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить.
  • 2. Для приготовления яиц пашот вcкипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать.
  • 3. В миске взбить лимонный сок, нарезанный лук-шалот и горчицу с тремя столовыми ложками оставшегося жира. Во время взбивания влить оливковое масло, посолить и поперчить.
  • 4. Смешать фризе и бекон с приготовленной смесью. Выложить на два листа салата и сервировать яйцами пашот.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с беконом

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 6 кусков

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат ромен с беконом и яйцами

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые бобы 250 г

Ячмень 0,3 стакана

Свежие зерна кукурузы 1 стакан

Руккола 110 г

Оливковое масло ¼ стакана

Белый винный уксус 0,125 стакана

Лук-шалот 1 головка

Листья тмина 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фризе, эндивия и сельдерея и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Салат фризе 230 г

Бельгийские эндивий 3 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и кускуса

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 250 г

Кускус 40 г

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов