Салат из гречки, свеклы и брынзы

Салат из гречки, свеклы и брынзы

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Сыр брынза 150 г

Отварная гречка 300 г

Свекла 1 штука

Красный лук 1 головка

Семечки подсолнуха 40 г

Рукола 1 г

Яблочный уксус 40 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 90 мл

Мед 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Отварить свеклу.
  • 2. Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.
  • 3. Семечки подрумянить на сухой сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Свеклу и брынзу нарезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать гречку, свеклу, брынзу, рукколу и лук с маринадом. Аккуратно перемешать и посыпать семечками.

Похожие рецепты

Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Хурма 1 штука

Помидоры 2 штуки

Семечки подсолнуха 20 г

Мед 50 г

Яблочный уксус 30 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 40 мл

Мягкий козий сыр 90 г

Смесь салатных листьев Vita mix «Белая Дача» 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с чечевицей и свеклой

Автор: Анна Древинская
12 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 150 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Красный лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Рукола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с печеной свеклой

Автор: Алиса Глызина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Рукола 1 пучок

Оливковое масло 15 мл

Мед 1 чайная ложка

Кешью жареный 50 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с козьим сыром

Автор: Анастасия Шевченко
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Свекла 200 г

Рукола 20 г

Мягкий козий сыр 40 г

Грецкие орехи по вкусу

Семечки подсолнуха 20 г

Оливковое масло 20 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сытный салат с курицей, свёклой и фетой

Автор: Katena Iadrova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рукола 2 пучка

Куриная грудка 150 г

Свекла 1 штука

Красный лук ½ штуки

Сыр фета 70 г

Оливки без косточек 12 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Итальянские травы 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов