
Салат из гречки, свеклы и брынзы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Когда до лета еще далеко, необязательно покупать дорогущие огурцы и помидоры — куда более логично готовить салаты с крупами. В этом смысле гречка — просто кладезь всевозможных достоинств: она не хуже кускуса впитывает чужие ароматы и в сочетании с разными продуктами звучит по-новому. Этот салат можно назвать табуле а-ля рюс — в нем задействованы свекла, брынза, самые подручные ингредиенты. В качестве группы поддержки подойдет любая зелень, но в компании с горьковатой руколой, соленым сыром, сладкой свеклой и медовым соусом пресная гречка будет звучать интереснее. И не забудьте добавить жареных семечек — они дают и сытность, и декор, и тот самый привкус «масла с семечкой», который гречке очень идет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
13
37
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 чайная ложкаСвекла
1 штукаСыр брынза
150 гЯблочный уксус
40 млКрасный лук
1 головкаРукола
1 гСемечки подсолнуха
40 гПодсолнечное нерафинированное масло
90 млОтварная гречка
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить свеклу.
2Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.
3Семечки подрумянить на сухой сковороде.
4Свеклу и брынзу нарезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать гречку, свеклу, брынзу, рукколу и лук с маринадом. Аккуратно перемешать и посыпать семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты