Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Майонез 2,5 столовые ложки

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

Смесь салатных листьев 140 г

Сушеная вишня 80 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 2. В большой миске смешайте листья салата, очищенные и нарезанные тонкими полосками яблоки, вишню и 0,25 стакана орехов. Полейте соусом и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися орехами.

Похожие рецепты

Зеленый салат с горчичным винегретом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с малиной

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 300 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Малина 200 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с малиной и творогом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 8 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Рассыпчатый творог 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Малина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с яблоками и орехами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Смесь салатных листьев 500 г

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Сыр грюйер 60 г

Малиновый соус «Винегрет» по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой капусты и петрушки с кислой…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Сухое шерри 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Зеленая капуста ½ штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и яблок с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пекан ¼ стакана

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 500 г

Зеленые яблоки 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов