Салат из языка под ягодным соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Говяжий язык 500 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Зеленый салат 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Брусника 50 г

Смородина 50 г

Кешью 15 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.
  • 2. Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.
  • 3. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками.
  • 4. Соединить язык и яйцо с листьями салата и перемешать. Добавить горсть ягод брусники и смородины. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде.
  • 6. Для приготовления соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Ягоды красной смородины и брусники протереть через сито и добавить в муку. Влить немного воды и довести соус до кипения. Добавить соль, сахар. Дать соусу остыть и заправить салат. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Говяжье сердце 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Шампиньоны 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Консервированный лосось 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сыр 150 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 500 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Зелень 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хлеб для тостов 2 куска

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31