Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
6
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
2 штукиАпельсиновый сок
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаМасло грецкого ореха
2 чайные ложкиЦедра апельсина
½ чайные ложкиБельгийские эндивий
4 головкиРукола
1 пучокЖареные грецкие орехи
65 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Острым ножом очистите апельсины от кожуры и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружки поперек и затем каждый кружок пополам.
2В миске смешайте сок, оливковое масло, уксус, масло грецкого ореха и цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
3В большой миске смешайте эндивий, рукколу и кусочки апельсина. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сорт салата. Листья собраны в плотные продолговатые кочаны, цвет белый со светло-зеленым. Салат имеет нежный, слегка горьковатый вкус, очень сочный.
спецпроекты
Похожие рецепты