
Салат из капусты и курицы в китайском стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
30
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
200 гКраснокочанная капуста
200 гКетчуп
100 гКунжутное масло
12 млСоевый соус
40 млМед
30 гКрасный лук
15 гКунжутные семечки
¼ чайные ложкиАрахисовая паста
70 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить холодную воду, положить куриное филе, довести до кипения, поварить минуту и снять с огня. Дать остыть в воде минут пятнадцать — так курица останется сочной.
2Тонко нарезать краснокочанную капусту, засыпать чайной ложкой соли и оставить на пятнадцать минут.
3Заняться соусами — тут лучше вооружиться весами. Для первого соуса взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, мед и взбить венчиком.
4Для второго соуса смешать венчиком до консистенции майонеза арахисовую пасту, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса и две столовые ложки воды.
5Готовую курицу нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее горкой половину курицы, туго затянуть в мешочек и положить в холодильник на пятнадцать минут. То же самое сделать со второй половиной.
6Промыть смягчившуюся капусту. Добавить к ней немного нарезанного красного лука и столовую ложку красного соуса, перемешать.
7Выложить капусту горкой на тарелки. В центре сделать углубления — так, чтобы горка стала больше походить на птичье гнездо.
8Распеленать охлажденную курицу и положить плотные куриные шарики в углубления в капустных гнездах.
9Выложить сверху на курицу арахисовый соус, посыпать кунжутом и воткнуть веточку петрушки. Вокруг для красоты разлить оставшийся красный соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Пока делала четко по рецепту соусы - думала, что надо бы продумать план Б на ужин, уж больно необычные сочетания, но получилось очень вкусно и ориентально. Курицу заменила на креветки - тоже отлично. Единственный момент - красного соуса получилось больше, чем понадобилось для заправки салата, у него достаточно сильный вкус, чтоы использовать весь. Но это видимо дело вкуса.
0
Мне показалось блюдо довольно пресным с ярко-выраженным вкусом кунжутного масла. Добавила больше красного соуса и выправила пресловутым унаги. Получилось неплохо, но, наверное, не совсем мое сочетание. Сама идея салата - супер!
Похожие рецепты