Салат из капусты и курицы в китайском стиле

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Краснокочанная капуста 200 г

Кетчуп 100 г

Кунжутное масло 12 мл

Соевый соус 40 мл

Мед 30 г

Красный лук 15 г

Кунжутные семечки ¼ чайной ложки

Арахисовая паста 70 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, положить куриное филе, довести до кипения, поварить минуту и снять с огня. Дать остыть в воде минут пятнадцать — так курица останется сочной.
  • 2. Тонко нарезать краснокочанную капусту, засыпать чайной ложкой соли и оставить на пятнадцать минут.
  • 3. Заняться соусами — тут лучше вооружиться весами. Для первого соуса взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, мед и взбить венчиком.
  • 4. Для второго соуса смешать венчиком до консистенции майонеза арахисовую пасту, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса и две столовые ложки воды.
  • 5. Готовую курицу нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее горкой половину курицы, туго затянуть в мешочек и положить в холодильник на пятнадцать минут. То же самое сделать со второй половиной.
  • 6. Промыть смягчившуюся капусту. Добавить к ней немного нарезанного красного лука и столовую ложку красного соуса, перемешать.
  • 7. Выложить капусту горкой на тарелки. В центре сделать углубления — так, чтобы горка стала больше походить на птичье гнездо.
  • 8. Распеленать охлажденную курицу и положить плотные куриные шарики в углубления в капустных гнездах.
  • 9. Выложить сверху на курицу арахисовый соус, посыпать кунжутом и воткнуть веточку петрушки. Вокруг для красоты разлить оставшийся красный соус.

Похожие рецепты

Капустный салат

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Краснокочанная капуста 1 штука

Морковь 7 штук

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 3 штуки

Кинза 1 пучок

Кунжутное масло 300 мл

Соевый соус 50 мл

Орегано 1 столовая ложка

Сок лайма 50 мл

Базилик 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным…

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский огуречный салат

Автор: Ирина Хандрамай
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Перец чили по вкусу

Огурцы 300 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с лососем и соусом унаги

Автор: Сергей Бойко
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 20 г

Красный лук 10 г

Лук-порей 10 г

Огурцы 20 г

Лосось 70 г

Салат айсберг 10 г

Кунжутные семечки 2 г

Кунжутное масло 8 мл

Соевый соус 10 мл

Соус унаги 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный салат из кудрявой капусты с креветками

Автор: Anna Kraus
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кудрявая капуста 800 г

Красный лук 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Королевские креветки 16 штук

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов