Салат из капусты с апельсинами и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
300 гБазилик
1 пучокАпельсины
2 штукиПетрушка
1 пучокЗеленый лук
4 стебляЯблочный уксус
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
2Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 столовые ложки), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
3Крупно нарезаем зелень.
4Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
5Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты