Салат из капусты с копченой треской

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Зеленая капуста 1 штука

Изюм 30 г

Сливочное масло 50 г

Лисички 500 г

Помидоры 2 штуки

Треска 400 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Изюм замочить в теплой воде.
  • 2. Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  • 5. Рыбу нарезать тонкой стружкой.
  • 6. Соединить капусту с изюмом, грибами, помидорами и рыбой. Заправить салат.
  • 7. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить.

Похожие рецепты

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Анастасия Балашова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 55 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с изюмом и мятой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 175 г

Помидоры 300 г

Петрушка 10 г

Мята 7 г

Кинза 7 г

Лимон ½ штуки

Изюм 25 г

Красный лук 20 г

Салат романо 60 г

Оливковое масло 70 мл

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Табуле» с петрушкой

Автор: Доценко Юлия
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Помидоры 300 г

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое табуле

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная капуста с изюмом и маслом

Автор: V L
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 штука

Изюм 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Вода 1 стакан

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов