Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из картофеля, сельдерея и горчицы

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 30 минут
35 минут + 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
6
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молодой картофель
1,8 кг
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Сухая горчица
2 чайные ложки
Сметана
200 г
Майонез
100 г
Желтые семена горчицы
1 столовая ложка
Столовая горчица
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Стебель сельдерея
3 стебля
Кресс-салат
2 пучка
Инструкция приготовления
35 минут + 30 минут
Распечатать
1Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 12—15 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте в нем до высыхания.
2Тем временем, смешайте уксус и горчичный порошок в большой миске до образования пасты, добавьте сметану, майонез и перемешайте до однородности. Добавьте горчичные зерна и столовую горчицу, лук и сельдерей. Приправьте солью и перцем, уберите в холодильник, пока картофель остывает.
3Смешайте остывший картофель с подготовленным соусом и поставьте в холодильник. Извлеките из холодильника за 30 минут или более до подачи на стол, чтобы картофель согрелся до комнатной температуры. Добавьте большую часть кресс-салата, перемешайте. Посыпьте сверху оставшимся кресс-салатом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0