Салат из киноа

Салат из киноа

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Киноа 1,5 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие листья шпината 300 г

Обезжиренный сыр фета 30 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Орегано по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Киноа отварить, Баклажан нарезать полосками, чеснок раздавить, фету раскрошить. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
  • 2. Полить баклажан 2 столовыми ложками масла, поперчить. Приправтиь орегано. Подрумянить овощ на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В другой посуде разогреть масло и обжарить 1 зубчик чеснока на небольшом огне. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Увеличив нагрев, положить баклажан и шпинат. Помешивая, готовить 1,5 - 2 минуты.
  • 5. Снять с плиты, добавить крупу и оставшийся чеснок. Посыпать фетой.

Похожие рецепты

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из шпината, изюма и кедровых…

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Изюм 50 г

Белый хлеб 2 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и…

Автор: Irina Leinvand
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Белая фасоль 300 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Козий сыр 200 г

Перец чили 5 штук

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лисичками, баклажанами и кинзой

Автор: Карина Петровская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Помидоры 700 г

Лисички 600 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с каперсами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 10 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат с киноа

Автор: Evelyn
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Киноа 250 г

Корица 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Свежая мята 2 пучка

Авокадо 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Миндаль 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов