
Салат из киноа и яблок с заправкой из карри

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
399
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
43,1
грамм
Ингредиенты
Миндаль 40 г
Киноа 1 стакан
Мед 1 чайная ложка
Лук-шалот 1 головка
Карри 1 чайная ложка
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Коринка 2 столовые ложки
Измельченные листья мяты 20 г
Яблоко 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. В миске смешайте мед, измельченный шалот, карри, немного соли и лимонный сок. Добавьте немного перца. Медленно, постоянно перемешивая, введите оливковое масло.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.