Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из киноа со свежими овощами и цитрусовыми

Салат из киноа со свежими овощами и цитрусовыми

АВТОР: Дарья Поцелуева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Этот рецепт стал бессменным лидером среди салатов в нашей семье! Свежий, хрустящий, полезный… Придумали его совершенно случайно, но разве такие случайности бывают?! Его бесконечно можно любить и за то, что не требует обязательного набора топингов (овощей), можно выбирать, добавлять, убирать…главное — киноа + заправка и хотя бы пара овощей или один + зелень. Опасность блюда в том, что сложно остановиться, если не равнодушен к блюдам с соевым соусом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
7
3
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Киноа
1 стакан
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Киноа сварить, как указано на упаковке.
2Овощи: морковь нарезать длинной соломкой (экономкой нарезать на ленты, ленты — на тонкие полоски), сельдерей почистить и порубить ломтиками не больше 3-х мм, перец (лучше взять разноцветный) — соломкой.
3Зелень мелко рубим (не нравится кинза — петрушка прекрасно ее заменяет).
4Овощи могут быть самыми разнообразными на Ваш выбор (если берете помидоры, необходимо извлечь сердцевину с семенами, как и у крупных огурцов, чтобы не давали лишней воды).
5Остывшую киноа смешиваем с подготовленными овощами. У нас, как правило, 50% киноа на 50% овощей.
6Заправка: соевый соус наливаем в пиалу, добавляем ложку оливкового масла, свежемолотый черный перец, сок лайма, несколько капель зеленого табаско. Заправка будет концентрированной на вкус. Заправляем салат (весь сразу). Хорошо перемешиваем и «доводим» до нужного вкуса соевым соусом и соком лайма или лимона.
7Охладить, подавать. На второй день пропитывается заправкой и как «суп второго дня», еще более прекрасен.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
2
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
1
0