Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты

Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты

Автор: Елизавета
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета

Автор: Елизавета

2 рецепта

Ингредиенты

Клубника 250 г

Кускус 250 г

Руккола 120 г

Сыр фета 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кускус всыпать в миску, посолить, приправить оливковым маслом (1–2 столовые ложки), перемешать вилкой. Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 1 см. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 5 минут, повторить процедуру еще раз.
  • 2. Рукколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды, сбрызнуть соком лимона.
  • 3. В небольшой чашке соединить ингредиенты для заправки и активно перемешать вилкой. Корректировать — по вкусу.
  • 4. Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем. Сверху посыпать раскрошенным на кусочки сыром фета. Сбрызнуть салат сверху лимонным соком и оливковым маслом. Подать, не перемешивая.

Совет к рецепту

Так же салат можно заправить бальзамическим соусом.

Похожие рецепты

Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Персики 1 штука

Красный виноград без косточек 80 г

Руккола 1 пучок

Сыр фета ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из рукколы с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Руккола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат с клубникой и шпинатом

Автор: Летова Лена
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шпинат ½ пучка

Руккола ½ пучка

Клубника 70 г

Сыр мини моцарелла 30 г

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Миндальное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с печёной морковью

Автор: Сделано Со вкусом
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Растительное масло 50 мл

Мед 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кускус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мята 1 пучок

Сыр фета 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кускуса с авокадо и моцареллой

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Помидоры черри 250 г

Авокадо 2 штуки

Сыр моцарелла 150 г

Руккола 20 г

Песто 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Руккола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов