Салат из копченой скумбрии с картофелем

Автор: Grol
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Копченая скумбрия 600 г

Картофель 4 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев 100 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе скумбрии холодного копчения освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Картофель отварить в мундире (НЕ солить!). Сердцевина клубня должна оставаться немного сырой — картофель не должен быть разваренным и рассыпаться! Остудить, очистить, нарезать кубиками 2х2 см.
  • 3. Зернистую горчицу, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок смешать до однородного состояния.
  • 4. В качестве «подушки» выложить на блюдо смесь салатных листьев (например, романо, фризе, радиккьо и корн), сверху поместить кусочки скумбрии и кубики картофеля, полить соусом.

Совет к рецепту

В качестве напитка замечательно подойдет светлое пиво.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 50 г

Сыр моцарелла 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Слабосоленая форель 200 г

Картофель 3 штуки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
159

7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Помидоры черри 300 г

Смесь салатных листьев 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Помидоры черри 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Анчоусы 10 г

Каперсы 20 г

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Дижонская горчица 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25