Салат из корневого сельдерея

Автор: Lara Petrova
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lara Petrova

Автор: Lara Petrova

6 рецептов

История к рецепту

«Это - очень вкусный и полезный салат! В нашей семье когда он подается гостям, которые еще не в курсе, устраиваем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Корень сельдерея 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Тертая цедра апельсина по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Корень сельдерея помыть, почистить, натереть на терке (я использую комбайн...).
  • 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть.
  • 3. Перемешать, заправить соком одного лимона.
  • 4. Цедру апельсина (можно и лимона, вкус разный получается, но одинаково хороший!) добавить в салат.
  • 5. По желанию добавить сахар, но соль точно нужно - немного, пробовать надо!
  • 6. Заправить сметаной.

Похожие рецепты

Вальдорфский салат

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вишня 100 г

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Корень сельдерея 400 г

Красный виноград 100 г

Грецкие орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Руккола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея и зеленого яблока

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Постный майонез ½ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корень сельдерея 500 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вальдорфский салат с яблоками и орехами

Автор: Irana Nazafati
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Майонез 200 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Красные яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 30 г

Корень сельдерея 4 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдереем и ветчиной

Автор: Анна Третьякова
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Ветчина 90 г

Корень сельдерея 180 г

Зеленые яблоки 110 г

Капуста 200 г

Морковь 65 г

Грецкие орехи 15 г

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Натуральный йогурт 170 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов