Салат из корневого сельдерея
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30

Автор рецепта
История к рецепту
Это - очень вкусный и полезный салат! В нашей семье когда он подается гостям, которые еще не в курсе, устраиваем викторину - из чего же он сделан! Редко, кто догадывается! Версий было много, включая почему-то редьку (видимо, дайкон), а также тапинамбур :) А делаем мы этот салат давно - 1997 год, вышла кулинарная книжка Burda "Вкусно. Просто. Аппетитно". Помните - тогда и журналы Бурда появились, шили мы по ним! И рецепты из этой книжки были просто отличные - это вам не "Книга о вкусной и здоровой пище", это и есть вкусная и здоровая пища, да еще красивая! Но тогда сельдерей корневой купить было трудно, а сегодня он в каждом супермаркете есть! Ура! Кушайте на здоровье!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
3
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуСоль
по вкусуКорень сельдерея
2 штукиЛимонный сок
30 млСметана
200 гЗеленые яблоки
2 штукиТертая цедра апельсина
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Корень сельдерея помыть, почистить, натереть на терке (я использую комбайн...).
2Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть.
3Перемешать, заправить соком одного лимона.
4Цедру апельсина (можно и лимона, вкус разный получается, но одинаково хороший!) добавить в салат.
5По желанию добавить сахар, но соль точно нужно - немного, пробовать надо!
6Заправить сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты