Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
20
20
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ стаканаСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
¼ стаканаКурага
100 гКедровые орехи
3 столовые ложкиБулгур
1 стаканРубленая петрушка
35 гКрасная чечевица
110 гМолотая корица
½ чайные ложкиФиники без косточек
100 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИзмельченные листья мяты
20 гТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.
2Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
3На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.
4В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты