Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Булгур 1 стакан

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Финики без косточек 100 г

Курага 100 г

Рубленая петрушка 35 г

Измельченные листья мяты 20 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Красная чечевица 110 г

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.
  • 2. Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.

Похожие рецепты

Итальянский рисовый салат

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле 180 г

Свежие шампиньоны 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана

Помидоры 1 штука

Зеленый перец ¼ штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Разноцветные помидоры 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Молодой фенхель 2 стакана

Кедровые орехи 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой красный картофель 700 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный салат табуле

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья ½ стакана

Вода 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 70 г

Лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с фариком и горохом

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 35 г

Мята 20 г

Зелень сельдерея 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 1 банка

Лимонный сок ¼ стакана

Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов