Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
2
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Краснокочанная капуста
300 гКрасный винный уксус
4 чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
4 чайные ложкиАпельсиновый сок
1 столовая ложкаСахар
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
½ головкиЗеленые яблоки
½ штукиМайонез
2 столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиГорчица
2 чайные ложкиКетчуп
20 гКарри
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тонко нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите несколько минут почти до мягкого состояния. Переложите в миску.
2В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок и сахар.
3К капусте добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанное яблоко. Перемешайте, заправьте соусом и снова перемешайте.
4В небольшой миске смешайте майонез, молоко, горчицу, кетчуп и немного карри.
5Выложите салат на тарелку вместе с куском мяса и полейте соусом.
Совет к рецепту
Этот салат отлично подавать со свининой на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты