Салат из красной капусты с яблоком

Салат из красной капусты с яблоком

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 400 г

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 20 мл

Мед ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Капусту тонко пошинковать, поместить в салатную миску, посолить по вкусу и хорошо помять руками, чтобы она смягчилась.
  • 2. Добавить яблоко, натертое на крупной терке, лук (нашинковать полукольцами) и все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. При желании переложить салат в чистую сервировочную посуду и подавать к столу.

Похожие рецепты

Салат из маринованных грибов с яблоками

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы 300 г

Яблоко 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Маслины 10 штук

Укроп 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдью и яблоком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Замороженный зеленый горошек 1 банка

Сахар 25 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованной капусты с яблоками

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Маринованная капуста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 20 мл

Тмин по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цикория и яблок с заправкой из…

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Прошутто 60 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья цикория 500 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льежский салат

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Яблоко 2 штуки

Сыровяленая ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редьки с луком и яблоками

Автор: lulolega
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Редька 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов