
Салат из курицы с грибами и сельдереем
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
453
7
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
185
ккал
-
Белки
15,2
грамм
-
Жиры
11,8
грамм
-
Углеводы
4,9
грамм
Ингредиенты
порции
Курица 300 г
Сельдерей 200 г
Соленые огурцы 1 штука
Шампиньоны 100 г
Горчица 1 столовая ложка
Натуральный обезжиренный йогурт 100 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Отварите куриное филе, дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Натрите на крупной терке корень сельдерея и соленые огурцы.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
3. Тщательно промойте шампиньоны, отварите, дайте остыть и разрежьте на половинки.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Для заправки взбейте натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.