Салат из латука, редиса и кедровых орешков с цитрусовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лоло-россо 450 г

Редис 6 штук

Кедровые орехи 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонную и апельсиновую цедру и цитрусовые соки. Добавьте 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Перемешивайте, пока соль не растворится.
  • 2. Добавьте листья салата и нарезанный дольками редис. Перемешайте, посыпьте орешками и подавайте.

Похожие рецепты

Салат макаронный

Автор: Людмила
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Цукини 2 штуки

Кедровые орехи 50 г

Изюм 75 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из эскариоля, латука, зерен граната и…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Латук 1 штука

Салат эскариоль 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Зерна граната 1 стакан

Жареный фундук 0,6 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с редисом и помидорами черри

Автор: Эдуард Мингазов
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Руккола 50 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Редис 40 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли, ячменя, мяты

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 1 л

Бобы 500 г

Ячмень 225 г

Листья мяты 35 г

Редис 200 г

Фундук 100 г

Козий сыр 140 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты с цитрусовой заправкой

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листовая капуста 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Голубика 1 стакан

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов