Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Водяной кресс 2 пучка

Красный лук ½ головки

Мандарины 4 штуки

Голубой сыр 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите.
  • 2. В большой миске смешайте водяной кресс и тонко нарезанный лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  • 3. Очистите от кожуры мандарины и нарежьте тонкими кружками.
  • 4. На тарелки выложите водяной кресс с луком и сверху выложите кружки мандаринов. Посыпьте голубым сыром и полейте оставшейся заправкой.

Похожие рецепты

Салат из ананасов с авокадо и красным луком

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Авокадо 1 штука

Кинза 20 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный салат с фетой и мятой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Водяной кресс 4 стакана

Зеленые яблоки 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Свежая мята 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 120 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, водяного кресса и красного…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Водяной кресс 3 стакана

Молодой фенхель 1 штука

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Кумин (зира) щепотка

Апельсиновый сок 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Цедра апельсина щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салат романо 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зелень с фенхелем и мандаринами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Зелень 150 г

Фенхель 2 головки

Мандарины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов