Салат из масляных бобов и томатов

Автор: Светлана Вешнева
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Белые консервированные бобы 420 г

Помидоры черри 500 г

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Положите все нарезанные кубиками ингредиенты в миску, добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.
  • 2. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не решите подать на стол. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 3. Этот салат можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 450 г

Руккола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кольраби, маш-салата и красного лука

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Маш-салат 60 г

Кольраби 900 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и красного лука

Автор: Людмила Симонова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Морская соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом «по-домашнему»

Автор: Фрося Мосина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов и нута по‑мароккански

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Консервированный нут 400 г

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Паприка ¾ чайной ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

Прозрачный мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из нута

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 375 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Мята 1 столовая ложка

Консервированный нут 800 г

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов