Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
7
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
5 стакановЛистья мяты
70 гАвокадо
2 штукиОчищенные семена тыквы
¼ стаканаАпельсины
2½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
2Выжмите сок из 0,5 апельсина.
3Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
4Нарежьте авокадо крупными дольками, сбрызните соком лайма, чтобы предотвратите его потемнение. Листья мяты снимите со стеблей и оставьте их целиком.
5Смешайте в миске для салата листья шпината (лучше брать мелкий молодой), листья мяты, авокадо, дольки апельсина и тыквенные семечки.
6Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.
Совет к рецепту
Подавайте к мясу, креветкам или морепродуктам на гриле.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты