Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Молодой шпинат 5 стаканов

Листья мяты 70 г

Авокадо 2 штуки

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Апельсины 2,5 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
  • 2. Выжмите сок из 0,5 апельсина.
  • 3. Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
  • 4. Нарежьте авокадо крупными дольками, сбрызните соком лайма, чтобы предотвратите его потемнение. Листья мяты снимите со стеблей и оставьте их целиком.
  • 5. Смешайте в миске для салата листья шпината (лучше брать мелкий молодой), листья мяты, авокадо, дольки апельсина и тыквенные семечки.
  • 6. Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу, креветкам или морепродуктам на гриле.

Похожие рецепты

Салат апельсиновый с огурцом

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый салат из авокадо

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зелень 1 пучок

Авокадо 2 штуки

Оливки 30 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный зеленый салат с фетой

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Стручковый зеленый горошек 100 г

Замороженный зеленый горошек 0,6 стакана

Английские огурцы ½ штуки

Авокадо 1 штука

Рубленая петрушка ¼ стакана

Смесь проростков 150 г

Листья мяты 17 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Очищенные семена тыквы 1,5 чайные ложки

Ядра семян подсолнуха 1,5 чайные ложки

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

Автор: Наталия Хижняк
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мед 15 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 3 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат из копчёной макрели

Автор: Svet Lana
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) щепотка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Копченое филе макрели 200 г

Смесь салатных листьев 125 г

Зеленый лук 4 штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов