Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из морепродуктов с лаймовым соусом

Салат из морепродуктов с лаймовым соусом

АВТОР: александр ванагель
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
48
59
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Очищенные вареные креветки
70 г
Кальмары
50 г
Помидоры черри
3 штуки
Кедровые орехи
20 г
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Лайм
½ штуки
Оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кальмара отварить и нарезать соломкой.
2Листья «айсберга» порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам.
3Кедровые орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить все время встряхивая сковороду.
4Для заправки: смешать сок половины лайма с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
5Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орехами.
Комментарии (5):
0
Спасибо за хороший рецепт! Готовила так, как описано в комментарии. Ассорти из морепродуктов обжаривала с чесноком и розмарином. Сока 1 лайма на 2 порции салата правда показалось многовато. А так все отлично!   http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131227123933/140110163108/p_O.jpg
0
не указан айсберг в ингридиентах!!!
0
А где про креветки и пармезан? в рецепте они есть, а в приготовлении автор про них позабыл.
0
Креветки уже готовы, так что их просто нужно добавить в салат, а пармезаном, наверное, нужно посыпать салат при подаче, как и кедровыми орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0