Салат из морепродуктов с лаймовым соусом

Автор: александр ванагель
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

александр ванагель

Автор: александр ванагель

3 рецепта

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 70 г

Кальмары 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Кедровые орехи 20 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кальмара отварить и нарезать соломкой.
  • 2. Листья "айсберга" порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам.
  • 3. Кедровые орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить все время встряхивая сковороду.
  • 4. Для заправки: смешать сок половины лайма с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  • 5. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орехами.

Похожие рецепты

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 450 г

Руккола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной салат по‑итальянски

Автор: Мария Хижина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Помидоры черри 250 г

Говядина 500 г

Песто 3 столовые ложки

Консервированные артишоки 100 г

Кедровые орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 10 штук

Руккола 80 г

Авокадо 200 г

Сыр пармезан 60 г

Помидоры черри 80 г

Кедровые орехи 10 г

Цветочный мед 20 г

Лайм 1 штука

Соевый соус 10 мл

Бальзамический крем 10 г

Оливковое масло 35 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат морской с сыром и зеленью

Автор: Нина Хваляева
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Майонез 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Очищенные вареные креветки 70 г

Кедровые орехи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 50 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов