ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
5
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая петрушка
¼ стакана
Красный сладкий перец
2 штуки
Свежая мята
2 столовые ложки
Каперсы
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Консервированный нут
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян.
2Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте нут, мелко нарезанные травы и каперсы.
3В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте сразу.
Комментарии (3):
0
а нут в каком виде?
0
Извините, исправила. Забыла написать. Нут консервированный.
0
Мне очень понравился салат! Готовила несколько раз. Но для себя немного изменила состав. Нут отвариваю сама, а вместо мяты использую листья салата, поскольку не все мои гости любят мяту. Перца тоже пеку в два раза больше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0