Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян.
  • 2. Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте нут, мелко нарезанные травы и каперсы.
  • 3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Креветки с вялеными помидорами, каперсами…

Автор: Варвара
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 1,799 кг

Соль 10 г

Чеснок 30 г

Оливковое масло 170 мл

Перец черный молотый по вкусу

Анчоусы 2 банки

Лимонный сок 50 мл

Кедровые орехи 55 г

Сушеные помидоры 225 г

Каперсы 125 г

Базилик 125 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с семенами конопли

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена конопли 5 чайных ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимонный сок 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Артишоки 4 штуки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 1,1 кг

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Консервированный нут 425 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный лук ¼ головки

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из морепродуктов

Автор: bousn Иванов
11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Креветки 500 г

Чеснок 30 г

Соль 20 г

Осьминог 300 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Рубленая петрушка 30 г

Лук-порей 50 г

Лимонный сок 10 мл

Перец черный молотый 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов