Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
5
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая петрушка
¼ стаканаКрасный сладкий перец
2 штукиСвежая мята
2 столовые ложкиКаперсы
3 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиКонсервированный нут
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян.
2Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте нут, мелко нарезанные травы и каперсы.
3В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Мне очень понравился салат! Готовила несколько раз. Но для себя немного изменила состав. Нут отвариваю сама, а вместо мяты использую листья салата, поскольку не все мои гости любят мяту. Перца тоже пеку в два раза больше.
спецпроекты
Похожие рецепты