Салат из огурцов в средиземноморском стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
2
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливки каламата
10 штукОгурцы
3 штукиЛимон
½ штукиЗеленый лук
½ пучкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаМята
½ пучкаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Маслины каламата обязательно с косточкой раздавите доковой стороной ножа, удалите косточку и разорвите на две части.
2Положите маслины в салатник и залейте бальзамическим уксусом, чтобы они немного постояли.
3Тем временем. мелко нарежьте зеленый лук, нарвите листья мяты и мелок нарубите. Часть листьев мяты оставьте для украшения.
4На огурцах сделайте продольные полоски вилкой с 4 сторон, чтобы они впитали больше сока.
5Огурцы разрежьте на четыре части вдоль и затем кусками примерно по 2 см. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы они не только впитали в себя соки, но и сохранили вкус огурца.
6Добавьте огурцы и зелень к маслинам, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и оливковое масло и хорошо перемешайте.
7Украсьте сверху свежими листьями мяты.
Совет к рецепту
Рецепт из программы «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты