Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Маслины каламата обязательно с косточкой раздавите доковой стороной ножа, удалите косточку и разорвите на две части.
  • 2. Положите маслины в салатник и залейте бальзамическим уксусом, чтобы они немного постояли.
  • 3. Тем временем. мелко нарежьте зеленый лук, нарвите листья мяты и мелок нарубите. Часть листьев мяты оставьте для украшения.
  • 4. На огурцах сделайте продольные полоски вилкой с 4 сторон, чтобы они впитали больше сока.
  • 5. Огурцы разрежьте на четыре части вдоль и затем кусками примерно по 2 см. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы они не только впитали в себя соки, но и сохранили вкус огурца.
  • 6. Добавьте огурцы и зелень к маслинам, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и оливковое масло и хорошо перемешайте.
  • 7. Украсьте сверху свежими листьями мяты.

Совет к рецепту

Рецепт из программы «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером.

Похожие рецепты

Картофельный салат с яйцом

Автор: Людмила
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка по вкусу

Руккола по вкусу

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, мангольда и семги

Автор: Белая Дача
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат табуле

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 2 пучка

перейти на страницу рецепта
1301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с пармезаном

Автор: Эльдар Гасанов
10 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Вяленые помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 3 мл

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами и фетой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Булгур 50 г

Огурцы 500 г

Лимон 2 штуки

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 50 мл

Греческий йогурт 250 мл

Зеленый лук 50 г

Свежая мята 50 г

Петрушка 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров черри с тархуном в греческом…

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Помидоры черри 150 г

Оливки каламата 12 штук

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Мята сушеная 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов