Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками

Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

34 рецепта

Ингредиенты

Осьминог 800 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Черный перец горошком 6 штук

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить вино и воду и бросить горошек, довести до кипения. Кинуть морскую соль и сразу за ней осьминога, готовить около часа — пока самое толстое щупальце не станет легко протыкаться вилкой. Снять кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде на 20 минут.
  • 2. Яблоко очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, после чего смешать в одной миске с рукколой и кедровыми орешками. С остывшего осьминога снять кожу, мелко нарезать и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и соком лимона, приправить солью и перцем.

Похожие рецепты

Салат с мятно-цитрусовой заправкой по рецепту…

Автор: Елена Гнедовская
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимон 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Авокадо ⅓ штуки

Яблоко ½ штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Автор: Гастрогимнастика
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Руккола 150 г

Груши «конференц» 2 штуки

Китайские груши 2 штуки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кедровые орехи 25 г

Масло из виноградных косточек по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Овечий сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
2510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, креветками, вяленными…

Автор: Екатерина Осипова
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Руккола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с белой фасолью, тунцом и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 250 г

Консервированный тунец в масле 400 г

Руккола 25 г

Красный лук 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный салат с клюквой и кедровыми орешками

Автор: Anna Seslavinskaya
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Клюква 50 г

Шпинат 75 г

Кедровые орехи 10 г

Сыр горгонзола 40 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов