Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
28
29
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЯблоко
1 штукаОливковое масло
120 млКедровые орехи
4 столовые ложкиОсьминог
800 гЧерный перец горошком
6 штукРукола
100 гКрупная морская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить вино и воду и бросить горошек, довести до кипения. Кинуть морскую соль и сразу за ней осьминога, готовить около часа — пока самое толстое щупальце не станет легко протыкаться вилкой. Снять кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде на 20 минут.
2Яблоко очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, после чего смешать в одной миске с рукколой и кедровыми орешками. С остывшего осьминога снять кожу, мелко нарезать и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и соком лимона, приправить солью и перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты