Салат из овощей на гриле и феты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
12
61
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСливовидные помидоры
8 штукСыр фета
200 гОливковое масло extra virgin
8 столовых ложекЛистья базилика
8 штукБальзамический уксус
2 столовые ложкиСмесь салатных листьев
110 гКрем-фреш
200 млПаприка
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем очистите кожицу. Разрежьте вдоль пополам и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, посолите и поперчите, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в верхнюю часть духовки на 50–60 минут. Затем достаньте и охладите.
3Тем временем, нарежьте боклажаны кружочками по 1 см толщиной. Выложите на доску и посыпьте с 2 сторон солью. Оставьте на 20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Затем смажьте ломтики с обеих сторон 1 столовой ложкой масла, щедро поперчите.
4Сковороду-гриль смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте и жарьте баклажаны примерно по 2,5 минуты с каждой стороны до хорошей корочки. Весь процесс займет примерно 20 минут.
5В большую миску налейте оставшиеся 6 ложек оливкового масла, добавьте нарезанные листья базилика, бальзамический уксус. Выложите в заправку баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте немного промариноваться в прохладном месте до подачи.
6Разложите салатные листья по 4 тарелкам, сверху разложите помидоры и баклажаны. Фету нарежьте тонкими ломтиками и выложите между овощами. Сбрызните оставшимся маринадом. Сверху положите по 1 столовой ложке крем-фреша и слегка присыпьте паприкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты