Салат из овощей на гриле и феты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
12
61
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСливовидные помидоры
8 штукСыр фета
200 гОливковое масло extra virgin
8 столовых ложекЛистья базилика
8 штукБальзамический уксус
2 столовые ложкиСмесь салатных листьев
110 гКрем-фреш
200 млПаприка
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем очистите кожицу. Разрежьте вдоль пополам и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, посолите и поперчите, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в верхнюю часть духовки на 50–60 минут. Затем достаньте и охладите.
3Тем временем, нарежьте боклажаны кружочками по 1 см толщиной. Выложите на доску и посыпьте с 2 сторон солью. Оставьте на 20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Затем смажьте ломтики с обеих сторон 1 столовой ложкой масла, щедро поперчите.
4Сковороду-гриль смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте и жарьте баклажаны примерно по 2,5 минуты с каждой стороны до хорошей корочки. Весь процесс займет примерно 20 минут.
5В большую миску налейте оставшиеся 6 ложек оливкового масла, добавьте нарезанные листья базилика, бальзамический уксус. Выложите в заправку баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте немного промариноваться в прохладном месте до подачи.
6Разложите салатные листья по 4 тарелкам, сверху разложите помидоры и баклажаны. Фету нарежьте тонкими ломтиками и выложите между овощами. Сбрызните оставшимся маринадом. Сверху положите по 1 столовой ложке крем-фреша и слегка присыпьте паприкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты