Салат из печеных овощей и феты

Салат из печеных овощей и феты

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежий желтый перец 3 штуки

Кабачки 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Лимон ½ штуки

Шпинат 100 г

Кускус 350 г

Сыр фета 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите перцы, нарезанные полосками, и нарезанные кабачки на противень. Сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 15 минут.
  • 3. Добавьте помидоры, лимонную цедру и сок и пеките еще 15 минут.
  • 4. Слегка охладите и смешайте с листьями шпината.
  • 5. Приготовьте кускус.
  • 6. Разложите кускус по 4 небольшим мискам, сверху выложите печеные овощи. Сверху щедро посыпьте измельченной фетой.

Похожие рецепты

Кускус с овощами и куриным филе

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с семгой и фетой

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Смесь салатных листьев 150 г

Помидоры черри 10 штук

Сыр фета 50 г

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким…

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 300 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат на шпажке

Автор: Сергей Барковский
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 4 штуки

Маслины без косточек 4 штуки

Сыр фета 50 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с фетой и кускусом

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кускус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Красный лук ¼ головки

Обезжиренный сыр фета 50 г

Лимон ½ штуки

Гранаты ½ штуки

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Фосоят»

Автор: Мария Лаврова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сосиски 1 штука

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Слабосоленая форель 40 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов