ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
3
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мякоть тыквы
1 кг
Миндаль
50 г
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Лимон
1 штука
Салатная смесь «Еда»
150 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать крупными кубиками.
2Смешать венчиком бальзамический уксус и оливковое масло, вымочить в этом соусе тыквенные кубики, переложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать ­минут.
3Обжарить миндаль на сухой сковородке до легкого коричневого цвета и растолочь его в ступке в крупную крошку.
4Выжать сок из лимона.
5На большое блюдо вывалить печеную тыкву, перемешать салатные листья с лимонным соком в глубокой миске и высыпать их поверх тыквы, посыпать миндалем, солью и черным молотым перцем и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0