Салат из печеной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами

Автор: Алексей Гордила
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Гордила

Автор: Алексей Гордила

20 рецептов

Ингредиенты

Кедровые орехи 55 г

Миндаль 55 г

Чеснок 10 г

Базилик 30 г

Сыр пармезан 10 г

Оливковое масло 30 мл

Сливки 33%-ные 15 мл

Свекла 90 г

Бальзамический уксус 3 мл

Мед 10 г

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 10 г

Молотые фисташки 2 г

Шпинат 1 г

Бальзамический крем 2 г

Антоновские яблоки 100 г

Яблочный уксус 150 г

Сахар 220 г

Свекольный сок 40 мл

Моченые яблоки 95 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления мусса из песто в блендере перемешать орехи кедровые, миндаль, чеснок, базилик, пармезан, масло оливковое, сливки до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Запечённую свеклу очистить и глазировать на сковороде мёдом и бальзамическим уксусом, с добавлением сливочного масла и соли. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Яблоки нарезать ровным кубиком и карамелизовать в сахаре с добавлением уксуса яблочного, фреша свекольного и листа лаврового. Томить в течение 30 минут.
  • 4. 25 грамм мусса из песто размазать по тарелке. Сверху выкложить сыр рикотту и 95 грамм глазированной свеклу. Украсить фисташками молотыми, мочёными яблоками, шпинатом мини и каплей крем бальзамик.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с соусом песто

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Шпинат 250 г

Свежие грибы 100 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Помидоры 100 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат капрезе.

Автор: Виктория Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 200 г

Помидоры 4 штуки

Базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

Автор: Виталия Жирякова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с арбузом и сыром Рикотта

Автор: Виктор Апасьев
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 120 г

Сыр рикотта 40 г

Свекольный сок 50 мл

Сахар 15 г

Бальзамический крем 10 г

Шпинат 10 г

Цедра апельсина по вкусу

Мак по вкусу

Цедра лайма по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов