Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона

Автор: Кира Аветова
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 18 штук

Водяной кресс 50 г

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Арахисовое масло 120 мл

Оливковое масло 25 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороду среднего размера влить воду на 4 см и довести до слабого кипения. Разбить 5–6 яиц и варить, не накрывая крышкой, 2 минуты. Шумовкой извлечь готовые яйца и переложить в емкость с холодной водой. Таким же образом приготовить оставшиеся яйца. Оставить их все в воде, пока они не понадобятся.
  • 2. Листья кресса отделить от стеблей. Разбить яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить соль, чеснок, горчичный порошок и немного свежемолотого черного перца и перемешать. В емкости соединить оливковое и арахисовое масло и аккуратно влить в яичную массу, не выключая комбайн. Добавить уксус, лимонный сок, листья водяного кресса и эстрагона и включите блендер еще раз.
  • 3. Перед подачей на стол выложите каждую тарелку листьями эстрагона и водяного кресса, а в центре положите по 3 яйца пашот. Приправить салат соусом и посыпать шнитт-луком. Подавать с хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

9 ингредиентов
3 порции 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Свекла 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 45 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 170 г

Перец молотый черный щепотка

Салат романо 3 пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26