Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
29
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перепелиное яйцо
18 штукВодяной кресс
50 гЛистья эстрагона
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикСухая горчица
1 чайная ложкаАрахисовое масло
120 млОливковое масло
25 млБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛимонный сок
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороду среднего размера влить воду на 4 см и довести до слабого кипения. Разбить 5–6 яиц и варить, не накрывая крышкой, 2 минуты. Шумовкой извлечь готовые яйца и переложить в емкость с холодной водой. Таким же образом приготовить оставшиеся яйца. Оставить их все в воде, пока они не понадобятся.
2Листья кресса отделить от стеблей. Разбить яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить соль, чеснок, горчичный порошок и немного свежемолотого черного перца и перемешать. В емкости соединить оливковое и арахисовое масло и аккуратно влить в яичную массу, не выключая комбайн. Добавить уксус, лимонный сок, листья водяного кресса и эстрагона и включите блендер еще раз.
3Перед подачей на стол выложите каждую тарелку листьями эстрагона и водяного кресса, а в центре положите по 3 яйца пашот. Приправить салат соусом и посыпать шнитт-луком. Подавать с хрустящим хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты