Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
29
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
½ чайные ложкиОливковое масло
25 млЛистья эстрагона
1 столовая ложкаАрахисовое масло
120 млПерепелиное яйцо
18 штукСухая горчица
1 чайная ложкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаВодяной кресс
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороду среднего размера влить воду на 4 см и довести до слабого кипения. Разбить 5–6 яиц и варить, не накрывая крышкой, 2 минуты. Шумовкой извлечь готовые яйца и переложить в емкость с холодной водой. Таким же образом приготовить оставшиеся яйца. Оставить их все в воде, пока они не понадобятся.
2Листья кресса отделить от стеблей. Разбить яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить соль, чеснок, горчичный порошок и немного свежемолотого черного перца и перемешать. В емкости соединить оливковое и арахисовое масло и аккуратно влить в яичную массу, не выключая комбайн. Добавить уксус, лимонный сок, листья водяного кресса и эстрагона и включите блендер еще раз.
3Перед подачей на стол выложите каждую тарелку листьями эстрагона и водяного кресса, а в центре положите по 3 яйца пашот. Приправить салат соусом и посыпать шнитт-луком. Подавать с хрустящим хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты