Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
29
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перепелиное яйцо
18 штук
Водяной кресс
50 г
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сухая горчица
1 чайная ложка
Арахисовое масло
120 мл
Оливковое масло
25 мл
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороду среднего размера влить воду на 4 см и довести до слабого кипения. Разбить 5–6 яиц и варить, не накрывая крышкой, 2 минуты. Шумовкой извлечь готовые яйца и переложить в емкость с холодной водой. Таким же образом приготовить оставшиеся яйца. Оставить их все в воде, пока они не понадобятся.
2Листья кресса отделить от стеблей. Разбить яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить соль, чеснок, горчичный порошок и немного свежемолотого черного перца и перемешать. В емкости соединить оливковое и арахисовое масло и аккуратно влить в яичную массу, не выключая комбайн. Добавить уксус, лимонный сок, листья водяного кресса и эстрагона и включите блендер еще раз.
3Перед подачей на стол выложите каждую тарелку листьями эстрагона и водяного кресса, а в центре положите по 3 яйца пашот. Приправить салат соусом и посыпать шнитт-луком. Подавать с хрустящим хлебом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
0
1
0
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
3
0
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
6
2
0
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
2
0
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
8
1
0
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0