Салат из поджаренного брокколи с сардинами, луком-шалот и мятой

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Красный винный уксус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Капуста брокколи 450 г

Соль по вкусу

Сардины 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите лук-шалот в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте на 15-30 минут.
  • 2. В чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на сильном огне. Посолите брокколи и обжаривайте порциями по 2 минуты с одной стороны до легкого почернения сначала с одной стороны, а потом – с другой. Переложите готовые брокколи на тарелку. Поджарьте так все соцветия брокколи.
  • 3. На сервировочных тарелках разложите брокколи с сардинами, луком и листками мяты. Приправьте солью. Подавайте на стол.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
4 порции 10 минут + 1 час

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Пшено 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Красный винный уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус 100 г

Капуста брокколи 200 г

Кунжутное масло холодного отжима 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

Кешью по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5