Салат из поджаренного брокколи с сардинами, луком-шалот и �ятой

Салат из поджаренного брокколи с сардинами, луком-шалот и �ятой

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Красный винный уксус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Капуста брокколи 450 г

Соль по вкусу

Сардины 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите лук-шалот в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте на 15-30 минут.
  • 2. В чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на сильном огне. Посолите брокколи и обжаривайте порциями по 2 минуты с одной стороны до легкого почернения сначала с одной стороны, а потом – с другой. Переложите готовые брокколи на тарелку. Поджарьте так все соцветия брокколи. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. На сервировочных тарелках разложите брокколи с сардинами, луком и листками мяты. Приправьте солью. Подавайте на стол.

Похожие рецепты

Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и…

Автор: UNAGRANDE
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли и редиса

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалот с пшеном

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Пшено 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листья мангольда с луком-шалот и уксусом

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Красный винный уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий салат из брокколи

Автор: Maria Vavi
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус 100 г

Капуста брокколи 200 г

Кунжутное масло холодного отжима 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

Кешью по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с брокколи

Автор: Кристина Колбун
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 300 г

Сыр пармезан 50 г

Оливки 15 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов