Салат из помидоров черри, проростков сои и рукколы с пикантным сладковатым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
8
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бобовые проростки
300 гРукола
200 гКрасные помидоры черри
8 штукМед
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаМоденский бальзамический уксус
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуСемена кориандра
по вкусуЗернистая горчица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры черри нарезаем пополам, немного приправляем солью, легонько перемешиваем и даем соли впитаться. Можно добавить черный перец по вкусу.
2Промываем проростки сои и хорошенько просушим их — важно, чтобы в салате не было воды. Добавляем их к помидорам черри.
3В отдельной небольшой посуде готовим соус: смешиваем горчицу, согретый до жидкого текучего состояния мед, соевый соус и бальзамический уксус, специи. Все тщательно перемешиваем.
4Вливаем соус к помидорам и проросткам и аккуратно (стараясь не сильно повредить овощи) мешаем, чтобы соус хорошенько обволок все ингредиенты. Сверху выкладываем листья рукколы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты