Салат из помидоров черри с красным луком и травами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
3
17
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокПомидоры черри
250 гСладкий красный лук
1 головкаСвежая мята
10 стеблейМалиновый уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГранаты
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
2Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.
3Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.
4Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
5Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
6Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
7Залейте салат заправкой и перемешайте.
8Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.
Совет к рецепту
Подавайте как самостоятельный салат или как гарнир к мясу или птице.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
спасибо за рецепт! очень понравился салат, хотя вместо черри были обычные помидоры, вместо красного - лук белый. малинового уксуса и вовсе не нашла, заменила яблочным)) мяту тоже не добавляла. зато, под рукой были кедровые орешки. очень вкусно,
спецпроекты
Похожие рецепты