Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Этот прекрасный осенний салат был взят из одного из рецептов сайта eda.ru где он прятался в качестве гарнира. После…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Помидоры черри 250 г

Сладкий красный лук 1 головка

Свежая мята 10 стеблей

Малиновый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гранаты 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
  • 2. Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.
  • 3. Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.
  • 4. Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
  • 5. Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
  • 6. Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • 7. Залейте салат заправкой и перемешайте.
  • 8. Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.

Совет к рецепту

Подавайте как самостоятельный салат или как гарнир к мясу или птице.

Похожие рецепты

Алжирский салат

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Оливки 50 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченным угрем и вялеными помидорами

Автор: Пак Валентин
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 5 г

Копченый угорь 60 г

Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 10 г

Помидоры черри 40 г

Свежая мята 5 г

Сладкий красный лук 10 г

Свежевыжатый лимонный сок 20 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 20 мл

Оливковое масло 40 мл

Дижонская горчица 5 г

Мед 10 г

Перец чили 3 г

Сладкий перец 40 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и красного лука

Автор: Людмила Симонова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Морская соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров черри с редисом и…

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры черри 250 г

Редис 10 штук

Проростки зеленого гороха 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Льняное масло холодного отжима 1 столовая ложка

Малиновый уксус 2 чайные ложки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с овощами и кунжутом

Автор: Дмитрий Сидоров
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Огурцы 4 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Жаренные кунжутные семечки 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из масляных бобов и томатов

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белые консервированные бобы 420 г

Помидоры черри 500 г

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов