
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
6
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
2 зубчикаПомидоры
4 штукиМолотый красный перец
½ чайные ложкиПерец чили
1 штукаЯблочный уксус
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокГрецкие орехи
65 гХмели-сунели
½ чайные ложкиШафран
3 стебляМолотый кориандр
¼ чайные ложкиСвежая кинза (кориандр)
3 стебляКрасный винный уксус
1 столовая ложкаСладкий лук
2 штукиОгурцы
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса положите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Кинзу измельчите ножом и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.
2Тщательно перемешайте. Вскипятите 0,5 стакана воды и смешайте ее с уксусом. Затем разведите горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
3Для салата нарежьте огурцы соломкой, помидоры — дольками, а лук — кольцами. Мелко порубите зелень.
Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты