Салат из помидоров и огурцов с заправкой из фенхеля

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Фенхель 300 г

Оливковое масло ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый фенхель 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Помидоры 900 г

Огурцы 230 г

Арбуз 230 г

Семена фенхеля ½ столовой ложки

Хлопья соли по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте нарезанный фенхель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Распределите ровным слоем на противне и запекайте около 20 минут до слегка золотистого цвета.
  • 3. Дайте полностью остыть, переложите в блендер, долейте оставшееся масло, добавьте пыльцу фенхеля, лимонный сок, семена фенхеля и полстакана воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Мешайте в блендере до образования однородной массы, приправьте солью и перцем.
  • 5. Смешайте помидоры, огурцы и заправку в большой миске. При желании приправьте солью и перцем.
  • 6. Переложите на тарелку и приправьте веточками фенхеля и чешуйчатой солью.

Похожие рецепты

Табуле с проростками киноа

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с плавленым сыром

Автор: Елена Попова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Маслины без косточек 1 банка

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Панцанелла» из свежих овощей

Автор: Ludmila Smirnova
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Фенхель 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Листья петрушки 1 пучок

Авокадо 1 штука

Черствый белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и огурцов с фенхелем

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Оливковое масло ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья фенхеля 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Семена фенхеля ½ столовой ложки

Помидоры 900 г

Огурцы 250 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Kim Evard
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов