Салат из помидоров с оливками и каперсами от Резы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Реза Махаммад – ведущий шоу «Кулинарная академия Дженни и Резы» на развлекательном телеканале Food Network. Несмотря на то, что Реза, в первую очередь, шеф-повар индийской кухни, он очень любит экспериментировать с разными продуктами и ингредиентами со всего мира. Смешивая разные специи и колдуя с новыми вкусами, Реза получил рецепт изысканного салата из помидоров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
1
31
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 головкаКрасный винный уксус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
120 млМаслины без косточек
30 гПомидоры
5 штукМаринованные каперсы
2 столовые ложкиИзмельченные листья базилика
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Приготовить заправку для салата. Положить лук, уксус, соль и сахар в небольшую миску для смешивания. Постепенно наливать масло пока оно не вступит в реакцию с уксусом и не получится эмульсия. Хорошо перемешать.
2Выложить помидоры на большую тарелку.
3Равномерно распределить маслины, каперсы и базилик среди помидоров.
4Добавить соль и перец по вкусу. Взбить венчиком соус и заправить салат.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Просто и о-очень вкусно. Заправка изумительная, главное - пробовать ее, пока доливается масло. Готовила впервые, и я, и гости остались в восторге.
На мой взгляд, отлично сочетается с рукколой, которая тоже была на тарелке.
спецпроекты
Похожие рецепты