Салат из помидоров с оливками и каперсами от Резы

Автор: Телеканал Food Network
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Телеканал Food Network

Автор: Телеканал Food Network

17 рецептов

История к рецепту

«Реза Махаммад – ведущий шоу «Кулинарная академия Дженни и Резы» на развлекательном телеканале Food…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Маслины без косточек 30 г

Помидоры 5 штук

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 11 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте заправку для салата. Положите лук, уксус, соль и сахар в небольшую миску для смешивания. Постепенно наливайте масло пока оно не вступит в реакцию с уксусом и не получится эмульсия. Хорошо перемешайте.
  • 2. Выложите помидоры на большую тарелку.
  • 3. Равномерно распределите маслины, каперсы и базилик среди помидоров.
  • 4. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком соус и заправьте салат.

Похожие рецепты

Нарезанный греческий салат с курицей

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кукурузы на гриле, помидоров и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Помидоры 300 г

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный салат с каперсами к мясу на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Помидоры «биф» 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный салат с огурцами и маринованным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Английские огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с сальсой

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Копченая паприка 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек ¼ стакана

Свежий красный перец ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Красный лук ½ головки

Итальянская петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с кукурузой и кинзой

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 10 штук

Помидоры 1 кг

Красный лук 60 г

Кинза 35 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов