Салат из радиккьо, эндивия и артишоков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
4
25
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаАртишоки
4 штукиЭндивий
230 гСалат радиккьо
340 гОливковое масло
5 столовых ложекКрупная соль
1¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиБелый винный уксус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую миску выжмите сок половины лимона и залейте водой, цедру положите туда же.
2С одного артишока срежьте ножку, затем верхнюю треть. Затем удалите слоями зеленые листья, чтобы остались только желтые.
3Острым ножом снова срежьте ножку и чайной ложкой удалите ворсистую внутреннюю часть. Натрите очищенный артишок второй половинкой лимона. Срежьте оставшиеся волокнистые части с артишока и снова натрите лимоном. Положите в приготовленную лимонную воду и повторите тоже самое с остальными артишоками.
4Перед подачей, на мандолине или терке, натрите артишоки очень тонкими ломтиками. Очень быстро переложите в большую миску и перемешайте с нарезанным на небольшие кусочки эндивием и радиккьо. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сбрызните уксусом. Перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
Ингредиенты для заправки можете заранее смешать вместе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты